素材への熱きこだわり

小麦粉、砂糖、発酵バター、果物
ひとつひとつの素材にまでこだわり抜いた
ガトー・ド・ボワイヤージュの熱い想いをご紹介します。

国産小麦100%白金鶴

お菓子は使用する材料で大きく変わります。
その一つが主原料の小麦粉です。

ガトー・ド・ボワイヤージュの一部商品では、
国産小麦100%の「白金鶴」を使用しています。

白金鶴の最大の特徴は「くちどけの良さ」と「しっとり感」をお菓子に出してくれること。

白金鶴使用のお菓子を口に入れた瞬間、
そのくちどけの良さにはっとするでしょう。

このような良質な小麦粉を生み出しているのは、
優良小麦産地でもある群馬県の小麦です。

冬期の長い日照時間や水はけの良い土壌、麦の根張りを強くする『からっ風』など、小麦栽培に適した環境が揃っています。

白金鶴は、このような好環境下で栽培された小麦を主原料とし、
高い菓子適性を持っているのです。

小麦の生産者たちが一番大切にしていることは
「安全安心な麦作り」。

基本となる土づくりをはじめ、
11月に種を播き厳寒期に麦踏みを繰り返すことで力強い小麦を育てています。

生産者の熱き想いがつまった小麦粉。

その小麦粉のくちどけの良さを実感しながら、
ぜひお菓子をお楽しみください。

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国産高級砂糖和三盆

ガトー・ド・ボワイヤージュの焼菓子のひとつに、
苺、シトロンから塩チーズトマトまで、バラエティ豊かな
9種の味を揃えた「フールセック」という一口サイズのクッキーが
あります。

ひとつひとつに味のストーリー性をもたらし、
色々な種類を食べていただく為にも、飽きのこない優しい甘味の
「和三盆」を最適な材料として選びました。

和三盆とは、日本の四国の東部(徳島県や香川県)で作られている高級な砂糖です。

落雁などの和菓子の原料としても使われます。

和三盆の原料は、サトウキビの中でも四国原産の竹糖と呼ばれる種類を使用し、伝統的な製造方法によって作られています。

味は、三温糖から雑味を少し取り除いたまろやかな甘い味わいで、独特の風味があります。

見た目の色は淡い黄色をしていて、粒子が細かく、ほろりとしたくちどけの良さが特徴。

くどくない甘さと後味が大変良い砂糖なので、洋菓子との相性も非常に良いのです。

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主な使用商品

北海道産生乳100%使用発酵バター

当社のマドレーヌには
北海道産生乳100%使用の
発酵バターを使用しています。

美味しさの秘密は良質な生乳から作られた
こだわりの「発酵バター」北海道産生乳100%使用、
乳酸発酵によって、”豊かな香り”と”ほのかな酸味”が
プラスされたコクのある深い味わい”になることが特徴です。

風味豊かな焼菓子には欠かせない、美味しさの源です。

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「発酵バターのマドレーヌ」は
こちらの商品に入っています。

季節のフルーツ

当社では、契約農家様から
季節に応じて様々なフルーツを
直接仕入れています。

神奈川県小田原市「あきさわ園」

推定樹齢300年ほどのみかんの原木が現存し、
今も伝統を引き継ぎながらみかんづくりを続けてい
るあきさわ園。他にも、様々なフルーツや野菜の栽培を
150年以上変わらぬ製法で手掛けています。

旬の美味しさはもちろん、安全安心なフルーツを
お届けしています。

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あきさわ園のフルーツは
主にこちらの商品で使用しています。

株式会社 VERY BERRYで採れた
甘さを徹底的に追及した苺「オーシャンベリー」

神奈川県平塚市「株式会社VERY BERRY」

遠くに富士山を望み、相模湾の暖かな風がふく神奈川県 湘南・平塚。

そこに農場を構える 株式会社VERY BERRYから、 甘さを徹底的に追及した苺「オーシャンベリー」をご提供頂いています。

「オーシャンベリー」はIT技術で光・温度・二酸化炭素・水を管理し、徹底的に甘さを追及した苺です。

どんなに機械化が進んでもモノ作りの基本は、作り手の思い入れ。

子供の成育を見守る様に、毎日毎日手間ひまを惜しまず栽培されています。

Products

株式会社VERY BERRYの苺(オーシャンベリー)は
主にこちらの商品で使用しています。

Online shop

Online shop

ガトー・ド・ボワイヤージュの商品がオンラインでお買い求めいただけます。
7,560円(税込)以上お買い上げで送料無料。
季節のギフトもご用意しておりますので、是非ご利用ください。

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